14 февраля 2020, 08:21

Ямкин с рабочим визитом посетил Шурышкарский район

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО от фракции «Единая Россия» Сергей Ямкин провел рабочую встречу с Главой Шурышкарского района Андреем Головиным

В ближайшее время Сергей Ямкин планирует посетить населенные пункты района и накануне визита обсудил проблемы, волнующие жителей и местную власть.

«Это не просто ежегодное подведение итогов, а возможность узнать о запросах населения. Людям важно знать о перспективах развития населенных пунктов и понимать, что их ждет в ближайшем будущем. Рабочие поездки по избирательным округам помогают конкретизировать правотворческие, контрольные и организационные мероприятия парламента, необходимые для достижения должного эффекта при реализации задач, поставленных Президентом и Губернатором», – подчеркнул Ямкин.

Глава Шурышкарского района также подчеркнул важность таких поездок, поскольку они позволяют решать насущные проблемы конкретных населенных пунктов. Среди первоочередных он назвал ожидание населением принятия федерального закона, разрешающего лов рыбы в замор. Кроме того, Глава района обратился с вопросом о возможности распространения действия федерального закона о государственных и муниципальных унитарных предприятиях на предприятия с традиционным видом хозяйствования.

Федеральным законом внесены изменения, касающиеся установления запрета создания унитарных предприятий либо изменения их видов деятельности в целях обеспечения требований антимонопольного законодательства.

Ямкин подтвердил важность вопроса и предложил обозначить эту тему перед федеральными коллегами.

«В ближайшее время мы изучим положение дел, в том числе и в других северных субъектах. На мой взгляд, здесь необходим дифференцированный подход с учетом северной специфики, так как предприятия, находящиеся в небольших поселках, обеспечивают занятость практически всего трудоспособного населения. Речь идет об оленеводческих хозяйствах и предприятиях, занимающихся рыбодобычей», – подчеркнул он.

Напомним, Ямал также инициировал принятие федерального закона о лове рыбы в замор. Инициатива, поддержанная полусотней российских регионов, в настоящее время находится в работе федеральных профильных министерств и ведомств.

На встрече парламентарий поблагодарил Главу района за решение вопроса, с которым к спикеру обращались местные жители. Они просили выделить автобус для перевозки учеников горковской школы. Местные власти поддержали обращение Ямкина, вопрос будет закрыт в ближайшее время.