25 марта 2020, 09:43

Пуровчане начали получать телефоны с кнопкой вызова экстренных служб

Исполнительный секретарь Пуровского местного отделения Партии «Единая Россия» Петр Колесников и начальник Управления социальной политики Администрации Пуровского района Светлана Котлярова вручили телефоны с вмонтированной тревожной кнопкой людям с ОВЗ, проживающих в городе Тарко-Сале

Первой к кому приехали, представители органов власти и пуровские единороссы, стала Галина Белова, подарок её очень обрадовал. По её словам, теперь она будет чувствовать себя более уверенно, ведь при вызове скорой помощи ей достаточно просто нажать одну кнопку и сообщить о своем самочувствии и местонахождении. С благодарностью приняли новые телефоны с тревожной кнопкой и другие жители, которым они были переданы в этот день.

«Большое спасибо всем, кто участвует в реализации этого социального проекта. Это особенно актуально в наше время. Очень хочется пожелать нашим жителям здоровья, и чтобы всегда чувствовали себя хорошо», - сказал Колесников.

Первыми телефоны с кнопкой вызова экстренных оперативных служб получат инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые передвигаются на колясках, и инвалиды с нарушениями органов зрения и слуха, которые в силу обстоятельств находятся продолжительное время дома без присмотра родных и близких.

«Через несколько месяцев, мы подведём итоги реализации данного проекта, обязательно расскажем о своем опыте в других муниципальных образованиях и возможно, что наш районный проект станет обще-ямальским», - рассказала Котлярова.

Передача таких телефонов - это новый социальный проект Пуровского района при финансовой поддержке предприятий ТЭКа. Всего планируется закупить около ста телефонов. Сейчас реализуется 1 этап проекта, в котором будет выдано 20 телефонов.