Карта сайта
26 марта 2020, 07:42

Артюхов: Необходимо принять все меры, чтобы инфекция не распространялась

Ямал готов к выполнению всех обозначенных Владимиром Путиным поручений, которые он сделал в своем выступлении, посвященном предотвращению распространения коронавируса в России. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов

«Первое и самое главное - принять все необходимые меры, чтобы инфекция не распространялась. Надеюсь, что следующую неделю, объявленную выходной, все ямальцы прислушаются к просьбе главы государства и останутся дома. Прошу всех наших жителей свести к минимуму свои контакты, поездки, чтобы совместными усилиями мы сдержали проблему», - сказал Артюхов.

Глава региона также отметил, что по второму блоку выступления президента - поддержке семей и предпринимателей в кризисных условиях - ряд озвученных предложений на Ямале уже работает.

«Например, выдача пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет в нашем округе осуществляется с февраля, сумма выплаты поднята в 8 раз. Что касается малого бизнеса, депутаты Законодательного Собрания на заседании 26 марта рассмотрят весь пакет законопроектов, который содержит набор мер для его поддержки. Он в наибольшей степени пострадал от ограничений. Это туризм, торговля в отдаленных поселениях. Президентом заявлено о новом комплексе мер, который мы постараемся реализовать в самое ближайшее время. Главное, чтобы все отнеслись максимально ответственно к проблеме распространения коронавирусной инфекции. Уверен, объединяясь, мы этого добьёмся», - заключил глава региона.

Ссылка для блогов