• ynao.er.ru
  • Новости
  • Лабытнангские волонтеры «Единой России» продолжают оказывать помощь одиноким пенсионерам
7 апреля 2020, 13:43

Волонтерский центр «Единой России» продолжает вести работу по оказанию помощи гражданам пожилого возраста, находящимся в «группе риска»

Сегодня, 7 апреля в местное отделение Партии города Лабытнанги обратились три человека. Возраст каждого более 70 лет, и соблюдая рекомендации – на улицу они не выходят, но при этом продуктовые запасы пополнить необходимо.

Обычно пожилые люди звонят уже подготовив список, а задача волонтёров приобрести все, о чем они попросили, и соблюдая все меры предосторожности, а это маска, перчатки и бесконтактное общение, доставить им продукты на дом.

«Совсем скоро светлый праздник Пасхи, и по набору продуктов видно, что наши пенсионеры уже готовятся к нему. В списке мука и разрыхлитель для теста, яйца и краска для них, и конечно фрукты, которые так необходимы для укрепления организма», - говорит координатор регионального проекта «Забота» в городе Лабытнанги Анна Терешкина.

Волонтеры отмечают, что в магазинах города полки заполнены продуктами, людей практически нет, везде присутствует разметка, которая при выборе товара, позволяет соблюдать безопасное расстояние друг от друга.

Напомним, с 1 апреля для пожилых людей на территории округа введен режим самоизоляции. Все, кто старше 60 лет, обязаны оставаться дома в ближайшие 2 недели – до 15 апреля. С выгулом домашних животных, продуктами, покупкой лекарств и предметов первой необходимости пожилым людям помогают социальные работники и волонтёры.