• ynao.er.ru
  • Партийцы в Надыме поддержали городских добровольцев.
7 апреля 2020, 19:05

Партийцы в Надыме поддержали городских добровольцев.

Сегодня, 7 апреля, в Надыме члены местного политсовета Партии «Единая Россия» передали в пошивочный цех развернутый на базе «Дома молодежи» необходимые материалы для изготовления защитных масок

В составе «армии добровольцев» «Волонтеры Победы» и сотрудники учреждения, члены местного Общероссийского Кыргызского Конгресса. Около дюжины рукодельниц отшивают маски ручной работы.

«Маска ручной работы ничем не отличается от медицинской и с эстетической точки зрения, и на практике. По словам врачей, она необходима в случае, если предполагается контакт с потенциально больным человеком или в местах с массовым пребыванием людей. Маска защитит верхние дыхательные пути на срок до двух часов при правильном ношении. Кроме того, самодельное средство можно использовать неоднократно. Достаточно постирать, отпарить, и барьерные функции вновь восстановлены», - сказала Ольга Чередниченко, секретарь первичного отделения №16 Партии «Единая Россия» в городе Надым.

Ежедневно к добровольцам поступает порядка 50 звонков, но в первую очередь, помощь оказывают ветеранам и пожилым людям из «группы риска», многодетным семьям. А также тем, кто работает с людьми: продавцам, таксистам, волонтерам. На сегодняшний день выкроили более четырех сотен масок. 300 из них уже раздали. Трудятся добровольцы по 12 часов: днем шьют, а доставляют по вечерам.

«Чтобы предотвратить вспышку инфекции и распространение вируса необходимо защитить и себя и своих близких. Спрос на маски, сшитые добровольцами, растет. И теперь уже они нуждаются в нашей поддержке. Мы решили помочь с закупкой всего необходимого: ткани, ниток и иголок, резинок. Также передали резиновые перчатки, чтобы обезопасить самих рукодельниц и волонтеров. Эти люди на собственном примере показали, как важно в подобной ситуации проявлять отзывчивость, доброту, заботу и полную самоотдачу», - сказал секретарь Надымского местного отделения Партии Анатолий Писаренко.

Добровольцы готовы работать до нормализации эпидемиологической обстановки. В ближайшие дни они начнут раздавать маски еще и посетителям продуктовых магазинов.