7 апреля 2020, 19:08

Ямкин: Обращения граждан не остаются без ответа

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО от фракции «Единая Россия» Сергей Ямкин поблагодарил ямальцев за соблюдение правил самоизоляции и рассказал, что депутаты продолжают принимать обращения граждан и активно решают их проблемы

Спикер подчеркнул, что в связи с режимом самоизоляции в округе основной акцент в депутатской деятельности делается на дистанционной форме работы. Депутаты находятся на связи с муниципалитетами, принимают обращения и решают вопросы избирателей. Анализ показал, что число поступивших после ввода режима самоизоляции обращений остается на уровне аналогичного периода прошлого года, при этом четко соблюдаются сроки их рассмотрения. Федеральным законодательством установлен срок рассмотрения письменного обращения граждан в 30 дней.

По мнению спикера, региональные власти предпринимают все необходимые меры для максимального сохранения экономической и социальной стабильности. Так, принят второй пакет мер по поддержке ямальских предпринимателей, который позволит получить помощь из регионального бюджета почти 7 тысячам предприятий, где трудятся 20 тысяч человек. Власти региона приступили к разработке третьего пакета поддержки в части пресечения роста безработицы. В регионе в обычном режиме работают магазины продуктов и товаров первой необходимости, а также аптеки. При этом персонал использует средства индивидуальной защиты, регулярно проводит дезинфекцию. Перебоев с поставкой товаров нет.

«Дорогие земляки! Еще раз прошу вас соблюдать все меры самоизоляции. Это позволит сохранить здоровье вам и вашим близким. Используйте это время с пользой: почитайте книгу, на которую раньше не хватало времени, пообщайтесь с детьми, помогите им освоить занятия в режиме онлайн. Уверен, вместе мы справимся», – сказал Ямкин.

Отметим, что предпочтительной формой направления обращений в адрес депутатов желательно выбрать электронную почту, это позволит максимально ограничить контакты в связи с распространением COVID-19.