• ynao.er.ru
  • Новости
  • За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек
22 мая 2020, 16:03

Добровольцы работают во всех регионах страны

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации - для этого создана сеть волонтерских центров.     Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента Партия объединила десятки тысяч волонтёров.

«Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», - сказал Турчак.

С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.

Добровольцы доставляют продуктовые наборы нуждающимся в этом людям, средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ в больницы. В рамках акции «Спасибо Врачам» в больницы по всей стране передали 200 автомобилей. Совместно с торговой сетью «Магнит» «Единая Россия» доставила 360 тысяч чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне». Партия передала в регионы несколько миллионов масок. Часть средств индивидуальной защиты предоставил крупный онлайн-ритейлер Wildberries.

По словам координаторов волонтерских центров, в регионах, добровольчество открывает новые стороны в людях, которые в обычных условиях могли бы и не проявиться.

На Ямале региональное отделение Партии «Единая Россия» активно поддерживает жителей округа в условиях пандемии.

«За два месяца работы Волонтерского центра к нам поступило 6585 обращение от ямальцев. Это многодетные малообеспеченные семьи, люди старшего поколения, которые находятся в группе риска, одинокие пенсионеры. На сегодняшний день нам удалось выполнить более пяти с половиной тысяч заявок граждан», - сказал Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

Он напомнил, что с 13 апреля «Единая Россия» в регионе запустила социальную акцию «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса».

«Наши активисты, в число которых входят «Волонтеры Победы», депутаты разного уровня, члены и сторонники Партии, неравнодушные жители округа, доставляют нуждающемуся ямальцам продуктовые наборы, лекарства, товары первой необходимости. Специалисты колл-центра информируют ямальцев о том, как защитить здоровье, оказывают психологическую поддержку. Помогаем обеспечить наших врачей средствами индивидуальной защиты и горячими обедами. Школьникам из малообеспеченных семей производим оплату интернет связи для учебы. Для северян все эти меры поддержки бесплатны», - рассказал Ситников.

Также в рамках акции «Спасибо врачам» в регионе Партия передала два автомобиля в Муравленковкую и Таркосалинскую больницы, на которых врачи смогут посещать пациентов. Медиков, работающих в круглосуточном режиме с инфекцией, обеспечили продуктовыми наборами. Помимо этого, всем социально незащищённым категориям населения мы, по-прежнему, готовы доставить защитные маски по заявке через сайт проекта «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса».

«У нас сформировалась сплоченная команда, которой под силу решить любые, даже самые сложные задачи», - отметил Турчак и поблагодарил всех, кто несмотря на свои жизненные планы и трудности, каждый день помогает людям.