• ynao.er.ru
  • В Лабытнанги волонтеры продолжают раздавать защитные маски горожанам
27 июня 2020, 12:12

В Лабытнанги волонтеры продолжают раздавать защитные маски горожанам

С 25 июня в России началось голосование за поправки в Конституцию Российской Федерации. Всем пришедшим на избирательные участки выдают индивидуальные средства защиты, при этом защитные маски продолжают раздавать на улицах города

Так в Лабытнанги волонтеры «Единой России» и регионального проекта «Будущее Арктики» вновь вышли на раздачу защитных масок. Вместе со средством индивидуальной защиты волонтеры вручают памятку, в которой указано как правильно использовать, стирать, при каких условиях и где ее необходимо носить. Кроме того, горожанам получают ознакомительный буклет, где можно ознакомиться с информацией для тех собирается в отпуск, и кто планирует провести лето не на Ямале.

Из брошюры, можно узнать какие ограничительные меры действуют в других регионах России, где и как сдать анализ на наличие антител к вирусу COVID-19, какие меры поддержки оказываются ямальцам, где и как можно оформить документы дистанционно. Кроме того, волонтеры рассказывают горожанам о турах по территории Ямала.

Напомним, режим самоизоляции на Ямале продлён до 30 июня включительно. Требования по соблюдению ограничительных мер не изменились - все жители округа должны носить защитные маски и соблюдать дистанцию в местах скопления людей, в помещениях, общественном транспорте.