• ynao.er.ru
  • В Надыме «единороссы» почтили память Героя Анатолия Зверева
29 июня 2020, 17:05

В Надыме «единороссы» почтили память Героя Анатолия Зверева

В церемонии возложения приняли участие депутат-«единоросс» окружного парламента Игорь Герелишин, секретарь Надымского отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Писаренко, председатель Совета сторонников Александр Кушнир, активисты проекта «Земляки» Светлана Волчкова и Вадим Васюхин

«Я горд, назвать себя земляком человека, который в свои 19 лет совершил поступок, являющийся примером безграничной храбрости и самопожертвования» - сказал Герелишин.

Зверев Анатолий Михайлович родился в 1925 году в селе Бахтемир Икрянинского района Астраханской области. В 1931 году семья приехала в рабочий поселок Шуга Надымского района. После окончания Салехардского педагогического училища Анатолий был направлен на работу в школу поселок Катравож Приуральского района. На службу был призван в июне 1943 года.

Младший сержант Анатолий Зверев в бою 1944 года при форсировании реки Западная Двина, не считаясь с опасностью, под сильным пулеметным огнем противника, умело форсировал реку, увлекая за собой остальных бойцов, скрытно подобрался к траншее противника и забросал гранатами

В 1945 году Звереву Анатолию Михайловичу посмертно присвоено воинское звание Героя Советского Союза «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство».

«Для меня Анатолий Зверев и то, как он героически, ценой собственной жизни, обеспечил выполнение поставленной боевой задачи  – пример патриотизма и любви к Родине!» – говорит Писаренко.