• ynao.er.ru
  • Ямальские «единороссы» поставили в Новый Уренгой 20 000 масок
30 июня 2020, 07:46

Ямальские «единороссы» поставили в Новый Уренгой 20 000 масок

Эпидобстановка в городе остается напряженной

По инициативе Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Ситникова в Новом Уренгое  организована раздача масок в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

«В этой сложной ситуации очень важно помочь людям и обеспечить наших  жителей и гостей города масками. Нашему городу нужна поддержка. Мы приняли решение организовать раздачу дополнительных бесплатных средств защиты на аэро- и железнодорожном вокзалах, так как многие семьи отправляются на отдых и с него пребывают. В ближайшие дни мы раздадим людям 20 тысяч средств индивидуальной защиты. Начинаем уже сегодня»,- отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

К раздаче масок подключатся волонтеры Победы. Их работу будет координировать Андрей Дементьев,  куратор партийной акции в Новом Уренгое.

«В условиях режима повышенной готовности новоуренгойцам необходима поддержка. Мы считаем, что акция поможет минимизировать угрозу  распространения заболевания, особенно учитывая, что аэропорт и железнодорожный вокзал – места многолюдные», - рассказал Дементьев.

За прошедшие 2 месяца в рамках акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» волонтеры «Единой России»  раздали ямальцам более 40 тысяч защитных масок.

Напомним, 24 июня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов объявил о создании в Новом Уренгое дополнительного штаба по борьбе с коронавирусом. Его задача – стабилизация ситуации. Кроме того, в помощь врачам в Новый Уренгой направлены 46 медработников из ямальских городов, Тюмени, Новосибирска, Санкт – Петербурга и Москвы.