• ynao.er.ru
  • Алексей Ситников: В «Диктанте Победы» примут участие около 2000 ямальцев
21 июля 2020, 08:18

Алексей Ситников: В «Диктанте Победы» примут участие около 2000 ямальцев

Для написания диктанта в регионе развернутся 20 площадок, охват ямальцев, желающих пройти тестирование на знание истории в 2020 вырастет в два раза

«В целом, в 2020 году мы планируем привлечь к написанию «Диктанта Победы» около 2000 ямальцев, это вдвое больше, чем в прошлом году. Растет и практическая значимость диктанта: взрослая аудитория может проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны, школьники, выполнив 25 заданий теста, получают добавочные баллы при зачислении в ВУЗ. Это важный стимулирующий фактор. Уверен, при поддержке властей «Диктант Победы» пройдет на Ямале не как рядовая акция, а как важное событие международного уровня», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

На данный момент федеральные организаторы получили заявки на участие от 6500 площадок по России и за рубежом, что в пять раз превышает прошлогодние цифры.

«Наша задача, чтобы в 75 странах, помимо России, также были развернуты площадки диктанта. Здесь наш партнер – Россотрудничество. Мы ожидаем, что количество участников оффлайн – совместно – составит не менее полумиллиона человек», - сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Напомним, «Диктант Победы» - просветительско-патриотическая акция  на знание военной истории России, которая проходит во всех регионах страны  и за рубежом при поддержке партии «Единая Россия».

Из-за пандемии коронавируса, «Диктант Победы» пока перенесен на 3 сентября.