• ynao.er.ru
  • Новости
  • Развязка рыбной истории «с душком»: «Россельхознадзор» навестил «Салехардский комбинат», составлен протокол нарушения
28 июля 2020, 15:31

Развязка рыбной истории «с душком»: «Россельхознадзор» навестил «Салехардский комбинат», составлен протокол нарушения

Поводом для проведения контрольно-надзорного мероприятия послужило обращение жителя Салехарда к депутату от «Единой России» в Законодательном Собрании Ямала Алексею Денисову. Горожанин сообщил о неприятном запахе разлагающихся рыбных отходов на земельном участке №63 по ул.Ангальский мыс

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора  по Тюменской области, ЯНАО и Ханты-Мансийскому автономному округу была проведена внеплановая выездная проверка  в отношении ООО «Салехардский комбинат», осуществляющего переработку северной рыбы.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямалу и Югре,  в ходе проверки было установлено,  в период с 15 мая по 28 мая 2020 года «Салехардский комбинат» складировал рыбные отходы  на территории производственной площадки. Хранение производилось на открытом воздухе без охлаждения более 2-х часов с момента перемещения отходов на уничтожение до момента сжигания в крематоре.

В конце мая Алексей Денисов заявлял,  оснований не верить жителям – нет.

«Люди, живущие там не один год, придумывать легенды не будут. Не верить жителям, которым данная свалка откровенно мешает жить, нельзя», — сказал Денисов.

По итогам проверки выявлен факт нарушения Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание о проведении дезинфекции места, где находились биологические отходы. Материалы дела направлены в Арбитражный суд ЯНАО для дальнейшего рассмотрения.

Ссылка для блогов