Сергей Ямкин: «Важно обеспечить детям безопасный и качественный отдых»

28 июля 2020, 07:29
В этом году более 1000 юных ямальцев от 7 до 17 лет получат возможность отдохнуть в детских лагерях Краснодарского края. С детьми будут работать вожатые из «Содружества вожатых Ямала». Тема безопасного детского отдыха в период пандемии обсуждалась накануне \r\n\r\n

В онлайн - заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в автономном округе приняли участие: председатель окружного парламента, единоросс Сергей Ямкин, представители исполнительной власти, местного самоуправления, соцзащиты, молодежной политики.

Возможность отдохнуть и оздоровиться традиционно получат дети-инвалиды, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, а также дети медицинских работников, принявших участие в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Стоимость проезда до места отдыха и обратно, а также путёвка в лагерь оплачиваются полностью из средств регионального бюджета.

Доставка детей к местам отдыха будет осуществляется чартерными рейсами из городов Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск. В аэропортах вылета будут действовать «зелёные коридоры» для изоляции детей от посторонних лиц.  В соответствии с требованиями Роспотребнадзора загрузка лагерей будет осуществляться в неполном объёме, в ходе смены персоналу и детям запрещено покидать территорию отдыха, чтобы исключить контакты.

Еще один важный нюанс - самостоятельный привоз детей в лагеря в этом году запрещён.

«Сложная эпидемиологическая обстановка помешала планам по оздоровлению наших детей, тем не менее Правительство автономного округа приложило максимальные усилия по организации выезда юных ямальцев в теплые регионы. Сейчас важно, чтобы все принятые в соответствии с требованиями Роспотребнадзора меры по обеспечению безопасности здоровья детей были соблюдены, и все хорошо отдохнули», – подчеркнул спикер окружного парламента Сергей Ямкин.

Получить подробные ответы о летней детской оздоровительной кампании можно по телефонам горячей линии: +79120715037, +79120715039, пн-пт с 8:30 до 20:30, а также в социальных сетях АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» ВКонтакте vk.com/leto.yanao и Инстаграм instagram.com/leto.yanao и на едином окружном интернет-портале leto.yanao.ru.