• ynao.er.ru
  • На Ямале воплотят в реальность два проекта российских студентов
29 июля 2020, 08:54

На Ямале воплотят в реальность два проекта российских студентов

Во Всероссийском конкурсе студенческих работ проекта «Профстажировка 2.0» Ямал стал лидером по количеству размещенных работодателями заданий для студентов. В онлайн-церемонии подведения итогов принял участие глава округа, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Артюхов

Всего на платформе ямальские организации разместили 433 задания. Два проекта российских студентов были взяты в разработку:

1.Команда студентов Севастопольского государственного университета разработала создание в краеведческом музее г.Лабытнанги VR-инсталляций о быте и культуре коренного этноса Ямала.

2.Реализация проекта вертикального озеленения библиотек путем создания технологии фитокартин с автоматизированным поливом

Как сообщает пресс-служба главы региона, разработчиков пригласили в декабре на празднование 90-летия округа.

«На Ямале создаются все условия для привлечения талантливой молодежи. С этого года мы изменили принцип накопления северных – специалисты важных для округа сфер получают полную надбавку с первого дня работы. Предусмотрены выплаты для молодых специалистов в учреждениях социальной сферы, действуют специальные жилищные программы. В нашем округе есть много возможностей для тех, кто действительно хочет работать и менять жизнь к лучшему. Уверен, проект «Профстажировки 2.0» позволит нашим работодателям находить больше таких людей», — отметил Артюхов.

Проект «Профстажировка 2.0» реализуют совместно АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийский народный фронт.

«Уже более 109 тысяч студентов зарегистрировались на нашей платформе профстажировки.рф. После рассмотрения заявок и отбора со стороны работодателей до финального этапа дошли 5072 участника, которые предложили свои решения кейсов. А победителями стали 636 студентов, чьи решения работодатели признали лучшими», – отметил Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

Теперь студентов-победителей  ждет практика и стажировка в 164 российских компаниях. Среди работодателей — Общероссийский народный фронт, «Группа ГАЗ», «Почта России» и ДОМ.РФ и другие.