• ynao.er.ru
  • Новости
  • В подъездах многоквартирников Губкинского герметизируют двери и окна
29 июля 2020, 09:31

В подъездах многоквартирников Губкинского герметизируют двери и окна

Сейчас работы по капитальному ремонту идут на всех семи объектах, запланированных на этот год. Подрядчики утепляют и штукатурят фасады, обновляют кровли, делают отмостку

В региональную программу капремонта вошли дома в нескольких микрорайонах. По словам главы города, единоросса Андрея Гаранина, главное внимание на фасад и крышу, чтобы осенью не протекало, а зимой — не дуло. Как сообщает администрация города в соцсети «ВКонтакте», ремонтируют не только снаружи, но и изнутри: в подъездах герметизируют двери и окна.

«В этом году мы планировали, что отремонтируем восемь многоквартирных домов в капитальном исполнении, но жители одного дома в одиннадцатом микрорайоне собрались и решили, что им ремонт не нужен. На объекты рабочие вышли позднее, чем планировалось — ситуация с коронавирусом повлияла на поставку материалов. Но все материалы уже на месте, и работы идут по графику. Тот ритм, то количество людей, которые сейчас работают, говорят о том, что мы все выполним своевременно», — сказал Гаранин.

Всего в этом году на капремонт в городе потратят более 30 млн рублей. Работы должны завершиться до 1 октября, но строители намерены закончить гораздо раньше. В планах на следующий год — капитальный ремонт 9 домов.

Андрей Гаранин отметил, что теперь в Губкинском ежегодно будут обновлять не менее 7 домов.

Ссылка для блогов