Соколова Ирина Борисовна

Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности, член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы седьмого созыва.

Соколова Ирина Борисовна родилась 14 июля 1962 года в городе Куйбышев. С октября 2021 года по настоящее время является председателем Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы седьмого созыва. В 1984 году окончила Куйбышевский ордена знак почета инженерно-строительный институт им. Микояна по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2011 году прошла профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Сразу после института в 1984 году по распределению приехала на север, где начала свою трудовую деятельность в Таркосалинском строительном управлении «Уренгойгеолстрой». Работала сначала мастером, затем прорабом строительного участка. В период с 1991 по 1995 годы продолжила трудиться в строительной отрасли. Работала мастером цеха по производству черепицы в фирме «Лес» малого предприятия «Местные строительные материалы». В 1995 году перешла в ОАО «Нефтяная компания «Таркосаленефтегаз», где в течение последующих двух лет занимала должность помощника коммерческого директора, инженера по организации труда первой категории, экономиста по планированию и финансовому анализу отдела прогнозирования и финансового анализа. В 1997 году поступила на службу в Администрацию Пуровского района. Прошла путь от ведущего специалиста организационного отдела до заместителя Главы районной Администрации. В 2010 года занимала пост Заместителя Губернатора Ямало-ненецкого автономного округа, а также являлась руководителем Аппарата Губернатора. В 2013 году была назначена заместителем Председателя Правительства Ставропольского края, руководителем Аппарата Правительства. С сентября 2014 года по октябрь 2021 года занимала должность Вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. По 2022 год была Первым заместителем Секретаря регионального отделения Партии, в настоящее время является заместителем Секретаря регионального отделения Партии и входит в состав Регионального политического совета Ямало-Ненецкого Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Удостоена многих государственных и региональных наград:

- «Орден Дружбы»;

- медаль ордена «За заслуги перед Отечеством I и II степени»;

- благодарность Президента Российской Федерации;

- медаль «За сохранение Арктики»;

- знак отличия «За заслуги перед Ямалом».