Жаромских Дмитрий Георгиевич

Заместитель Секретаря РО Партии по проектной деятельности, региональный координатор проекта «Историческая память», заместитель Председателя ЗС ЯНАО, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Родился 26 ноября 1976 года в селе Окунёво Бердюжского района Тюменской области. В 1998 году окончил юридический факультет Тюменского государственного университета.

После успешного окончания университета, был приглашён в аспирантуру, где занялся научной и преподавательской деятельностью.

В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию, был принят на работу в Институт государства и права Тюменского государственного университета, где за несколько лет прошёл путь от преподавателя до заместителя директора института.

За эти годы работы в институте Дмитрием Георгиевичем были подготовлены и опубликованы десятки научных и учебно-методических работ. По учебнику «Муниципальное право России», созданному при его участии, обучаются студенты и аспиранты всей страны.

После 2005 года отвечал за эффективную работу и развитие сети филиалов Тюменского государственного университета в городах Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе расположенных на территории Пуровского района, в городах Ноябрьск, Муравленко и Новый Уренгой. Благодаря работе этих филиалов тысячи жителей района и округа получили высшее образование.

Дмитрий Жаромских выступил одним из инициаторов создания Государственного юридического бюро, которое за несколько лет обеспечило бесплатную защиту прав более чем 5000 жителей Ямала. Сегодня представительства этого бюро успешно действуют практически в каждом муниципальном образовании региона.

В 2010 году приглашен на работу в Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа в качестве эксперта по правовым вопросам и реализации конкретных проектов по оптимизации деятельности органов государственной власти.

В 2015 году избран депутатом Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа VI созыва. Является председателем Комитета по промышленности, природопользованию и экологии, председателем постоянной Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания автономного округа, и вопросам депутатской деятельности, членом Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, членом депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как председатель Комитета по промышленности, природопользованию и экологии уделяет большое внимание вопросам развития промышленности, сохранения окружающей среды, развития транспортной и коммунальной инфраструктуры, проблемам обращения с отходами.

Дмитрий Жаромских стал автором десятков законодательных инициатив, включая проект закона «О промышленной политике в Ямало-Ненецком автономном округе», закон принят в 2016 году. Под его руководством был разработан проект нового Регламента Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Участвует в работе Федерального Экологического совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

В 2018 году избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дмитрий Жаромских вносит большой вклад в работу Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Является заместителем Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе.

Координирует федеральный партийный проект «Историческая память» в Ямало-Ненецком автономном округе, патриотический проект автономного округа «Знамя Победы», региональный социальный проект «ЗАБОТА».

Активно участвует в развитии поискового движения Ямала и Тюменской области, являясь региональным куратором деятельности поисковых отрядов принимает непосредственное участие в работе поисковых отрядов, выезжая с ними на места боевых сражений времён Великой Отечественной войны.

Дмитрий Жаромских руководит Экспертной комиссией по партийному строительству и организационно-кадровой работе при Президиуме Регионального политического совета РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», является членом Уральского Межрегионального Координационного Совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».