Безопасные дороги

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Тяжесть последствий ДТП составила 8 погибших из 100 пострадавших. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно- эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Проект направлен на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненных, а также сокращение факторов риска при ДТП.

Координатор проекта

Бидонько Сергей Юрьевич, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета

Чупаков Владимир Николаевич, инженер ГКУ «Центр развития внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа«

Страница партпроекта: https://proekty.er.ru/node/7008

Паспорт федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

Название проекта: Безопасные дороги

Координатор проекта: Бидонько Сергей Юрьевич, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству.

Обоснование актуальности проекта

Цель проекта

• Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях

Задачи проекта

• Координации усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения
  • Подготовка и продвижение законодательных инициатив по обеспечению безопасности дорожного движения
  • Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах»
  • Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения
  • Текущее информирование Правительства России о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Форматы работы

• Мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения
  • Разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов
  • Выработка рекомендаций по изменению регионального законодательства в целях решения задач проекта
  • Реализация мероприятий на федеральном и региональном уровне: проведение совещаний, пропагандистских акций и т.п.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(16)