Историческая память

В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений, которые уже зарекомендовали себя как успешные практики.

Сохранение исторического и культурного наследия России.

Попов Сергей Александрович, член Президиума Генерального совета Партии

Региональный координатор проекта

Жаромских Дмитрий Георгиевич, Председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии по проектной работе

Председатель регионального общественного совета