Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы Ямала подвели итоги реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда» за первое полугодие

25 июня 2021, 12:59
Не смотря на действие режима повышенной готовности партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» продолжал реализовываться на Ямале. Он претерпел определенные корректировки по направлениям работы, учитывались ограничения и условия коллективной безопасности при проведении культурных и спортивных мероприятий

Основными направления работы по проекту оставались мониторинг дорог, тротуаров и объектов социальной инфраструктуры. За отчетный период было проведено более 160 рейдов. Оказание адресной помощи людям с ограничениями здоровья продолжало оставаться на особом контроле участников проекта, региональных и муниципальных депутатов.

Активисты проекта включились в акцию «Северяне против коронавируса», доставляли продуктовые наборы, питьевую воду и лекарства инвалидам. В школах проводились уроки доброты. В различных муниципальных образованиях местные координаторы проекта и члены общественных советов проводили точечные акции, направленные на социализацию детей и взрослых с ОВЗ и исполнение раздела предвыборной программы партии «Равные возможности и качество жизни». Например, надымская инициатива «Один день с социальным работником», красноселькупские конкурсы для детей «Желтые подсолнухи» и «Открытый микрофон», авторский проект координатора из Пуровского района «Гидрореабилитация для детей-инвалидов». Не остались в стороне активисты и партнеры партпроекта от участия в новогодних акциях «Ёлка желаний» и «Ёлка Заботы»: у десятков особенных детей исполнилась мечта.

«В течение первого полугодия 2021 года наш проект продолжил взаимодействие с общественными организациями инвалидов в муниципалитетах Ямала. Депутаты всех уровней от «Единой России» оказывали помощь и поддержку общественникам, ведь они основные наши партнеры по работе с инвалидами, лучше всех знают проблемы и чаяния людей с особенностями здоровья. Благодарю всех коллег по проекту за работу», - отметил региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в ЯНАО Александр Ширыкалов.

Спикер
Ширыкалов Александр Борисович
Ширыкалов Александр Борисович
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с общественными объединениями и молодёжью, депутат Тюменской областной Думы шестого созыва, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам, член Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Общественная приемная