В «ЯмалЭкоДом» взрослые и юные северяне принесли вторсырье и поучаствовали в викторине

23 мая 2024, 13:23
Сегодня, 23 мая, центр развития культуры обращения с отходами посетили руководитель регионального исполкома партии Анастасия Казанцева, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и второклассники салехардской школы №3

Гости принесли 1,5 кг пластиковых бутылок и около 7 кг макулатуры для дальнейшей переработки в рамках партпроекта «Чистая страна». Также им удалось познакомиться с новым руководителем регионального оператора по обращению с ТКО «Ямал Экология», который и реализует экопросветительский проект.

«ЯмалЭкоДома сегодня работают в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске, а расширить географию проекта позволяет его мобильная версия – ЭкоЧум. Это наш уникальный ямальский формат работы, который в июне мы представим на XV Международном форуме «Экология» в Москве. С начала работы нас посетило уже больше 46 тысяч гостей, вместе мы собрали 63 тонны вторсырья и более 3,5 тонн батареек. Важным результатом реализации проекта стало включение Ямала в топ-20 регионов «Зеленого рейтинга», составленного Российским экологическим оператором по итогам 2023 года. Мы благодарим всех ямальцев за неравнодушие к вопросам экологии и доверие к проекту «ЯмалЭкоДом», – поделился итогами работы Игорь Стратий.

Сейчас в центре проходит экологическая акция «Долой тетради» – ямальские школьники и северяне собирают свои исписанные тетради и сдают на переработку. Сегодняшний день не стал исключением, но дети не только принесли пользу природе Крайнего Севера, но и поучаствовали в викторине «Где логика?». Их соперниками стали активисты партии.

«Снова посетила это особенное пространство, совмещающее в себе образовательный центр, место досуга, пункт приема вторсырья и мастерскую. Сдала пластиковые бутылки, крышки и макулатуру. Приятно было наблюдать за ребятами и их интересом – на каждый вопрос все прекрасно знали ответ, тянули руки и делились своими историями. Очень важно детям прививать интерес и давать новые знания к сбережению природы и окружающей среды в целом. Вопросы экологии приоритетны и для партии – мы активно реализуем проект «Чистая страна»: проводим субботники, экоуроки, тематические мастер-классы и многое другое. Только плодотворная работа в этой области поможет сохранить уникальную природу нашего края и страны», – делится Анастасия Казанцева.

В завершении мероприятия сотрудники экодома пригласили всех желающих принять участие в «ЭкоЗабеге», который состоится 24 августа. В прошлом году событие стало самым масштабным для центра – спортсменам удалось очистить город от 1 375 кг отходов и собрать 80 мешков пластика и алюминия, которые отправились на переработку.

Казанцева Анастасия Павловна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе - Руководитель Регионального исполнительного комитета, член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Ямало-Ненецком автономном округе, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», руководитель направления «Жить и работать в России» при общественном совете федерального партийного проекта «Выбирай своё» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, заместитель председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член Комиссии Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и вопросам депутатской деятельности.