Дмитрий Кобылкин исполнил желания юных северян

29 декабря 2023, 13:22
Член бюро высшего совета партии «Единая Россия, председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин в рамках новогодней акции «Ёлка Заботы-2023» воплотил две заметные детские мечты, а подарок маленькой жительнице Заполярного вручат после праздников

Двенадцатилетняя Дарья в своём письме Деду Морозу рассказала, что очень хочет игрушечный квадрокоптер. Юная жительница ямальского села Горки интересуется «коптеротерапией». Эта технология интегрирует в себе достижения современных и инновационных направлений в процессе реабилитации детей с ОВЗ или инвалидностью. Задумка Дарьи заключается в том, чтобы благодаря летающему квадрокоптеру, снимать красоту природы в труднодоступных местах Ямала и других точек страны, а в дополнении идеи монтировать видеоролики.

«Перед тем, как исполнить эту увлекательную заявку – хорошо изучил понятие «коптеротерапия». Отмечу, что основными реабилитационными задачами данной технологии являются: повышение сенсорной чувствительности, развитие мелкой моторики и синхронизации работы обеих рук за счет обучения пилотирования и аэросъемки с беспилотных летательных аппаратов. Конечно, мимо такого интересного и при этом развивающего желания просто не мог пройти и воспринял своей праздничной миссией сделать всё для реализации целей начинающего исследователя. Желаю успехов во всех начинаниях! С Новым годом!», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Подарок в труднодоступный населенный пункт округа доставили Волонтеры партии «Единая Россия».

Мама девочки Татьяна отметила, они совсем не ожидали, что их выберут мечтателями и Даритель подарит действительно желанную вещь.

«В этом году мы решили поучаствовать в этой волшебной акции и оставили письмо – наша дочь захотела такой оригинальный подарок. Всё вышло так, как мы и представить себе не могли – нам в торжественной атмосфере вручили подарок в администрации села Горки. Мы очень рады и вчера целый вечер слышали от Дашеньки как это замечательно, как прекрасно. Спасибо за новогоднее чудо, наша дочь теперь еще больше тянется к изучению естественных наук», – поделилась впечатлениями Татьяна.

Кроме того, благодаря волшебству парламентария, восьмилетний житель окружной столицы Сергей сможет наслаждаться зимним сезоном на своем новом снежном скутере.

К сожалению, перед праздником мальчик заболел, поэтому новогодний сюрприз из реготделения партии забрала его мама Евгения и передала самые искренние слова благодарности за организацию волшебной акции и отдельное большое спасибо Дмитрию Кобылкину за новогоднее чудо.

Кобылкин Дмитрий Николаевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Координатор федерального партийного проекта "Чистая страна"